湖南省林草种苗工作会议在长沙召开

2020-12-25 16:07:59 2099


12月17日,湖南省林草种苗工作会议在省林业种苗中心召开,局党组成员、副局长吴剑波出席会议并讲话。局有关部门、局直相关单位负责人,各市州林业局分管负责人、种苗管理机构负责人,以及13个重点林木良种基地和4个林木种质资源库负责人,近70名代表参会。


在会上,吴剑波指出,要深刻认识林草种苗工作的重大意义,准确把握全省林草种苗事业的发展形势,转变发展理念,既要强化种苗的公益性和基础地位,加强政策扶持和管理服务,更好发挥作用;又要注重种苗的产业属性,进一步激发各类市场主体活力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。随着林草业向高质量发展阶段迈进,种苗工作的重心要从过去重数量保障转到重质量提升。要转换管理方式,要从注重管具体生产转向注重管规划引领,全力推动湖南林草种苗事业高质量发展。

会议传达了全国林草种苗工作会精神,总结回顾了湖南省“十三五”期间林草种苗工作,分析当前种苗工作面临的新形势和新任务,安排部署当前和今后一段时期的种苗工作。同时,对“十三五”期间全省种苗工作先进集体和先进个人进行了表扬,省林科院油茶种质资源库、攸县林业局等4家单位负责人作了典型发言。


中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: 林草种苗